Земля - родная мать

Евгений Капустин
Здесь можно просто жизнью наслаждаться
И в прелести природы убеждаться,
Её законы сердцем понимать.
Здесь можно плакать, искренне смеяться
И ничего на свете не бояться,
Когда вокруг – земля, родная мать!

Её дарами чудными питаться,
Навеки с нею слившимся остаться
И почву благодатную пахать,
Свободный воздух, чистый и пьянящий,
И мягкий, и, как будто бы, звенящий
С огромным наслаждением вдыхать!

Под этими седыми облаками
Работать с удовольствием руками,
Как милый дом, принять весь мир вокруг.
Не надо лгать, не надо притворяться,
Врагам здесь просто неоткуда взяться,
Здесь каждый встречный – это брат и друг!