Подсолнухи

Евгений Капустин
Опять подсолнухи вокруг,
Как сотни лиц, как сотни рук –
Безбрежное желтеющее море!
Безмолвно смотрят на меня,
Улыбкой солнечного дня,
Затягивают, манят поневоле!

Я в восхищении молчу,
Уже не так домой хочу…
Среди цветов, быть может, поселиться?
Собою землю украшать,
Простором сладостно дышать
И с летом, солнцем, полем, небом слиться!