Куда ж нам деться?..

Геля Глядсхейм
В меня впечатано тавром,
Ожогом в сердце.
А то, что временами врём,
Куда ж нам деться?

Куда нести свои грехи -
Огарки счастья?..
Все короли – не женихи,
Всё черной масти.

Всё через край и допьяна.
Венок сплетаю,
А в нём - дурман и белена.
Воронья стая...

Вороны мечутся, орут,
Роняют перья.
С тобой непрожитых минут -
Мои потери.

Мои потери... Ах, мои,
И то – неплохо.
На берегах какой реки -
Моя осока.

Моя осока, в кровь ступни,
По следу – волки.
В ночи, потерянный мотив,
Как крылья, хлопнет.

Как крылья выломать легко,
Оставить небо,
Лишь только б никогда его
Никто не предал.

Не предал, или не продал...
На смену ночи
Рассвет пылает зол и ал,
Невинен, впрочем.

Невинны мы никто ни в чём,
Не в этом дело.
Вот слева снова горячо...
Оно – горело,

Горело и до угольков,
Дотла когда-то.
Я в кружево вплету веков
Все наши даты,

Все наши тайны и стихи,
Все наши встречи.
Не отмолить свои грехи -
Нести. Навечно.

Нести с тобою их вдвоём,
Ожогом в сердце...
Как больно... Плачем и поём,
Куда ж нам деться?..