Вальс

От Феникс
Последний осенний вальс
На широкой холодной улице
Набережной, где озябшие люди тусуются
Проходите, мне нет дела до вас.

Пялятся, вычисляют, спорят
Про угол падения, вероятность взлёта
А я сговорилась с ветром,
И он меня не уронит.

Мой последний безумный вальс
Под песню гор и листьев шелест
Мне так давно его хотелось
И вот сегодня я беру свой шанс.

Чайки видят – я лежу на песке,
Широко раскинуты руки навстречу волне,
На открытых глазах чуть шевелятся жёлтые листья…
Я станцевала. Улыбка. Поклон. Закулисье.