Ты не думай...

Зоя Зайцева
Ты не думай! Я тебя не бросаю, что ты!
Как там правая? Бить не устала ещё в рукопашной?
Я с тобой. И все те же тревожат ноты
Мою голову. Мне нормально.
Но чуть-чуть страшно.
Нет, нет! Бей! Продолжай.
Мне уже ничего не больно.
Видишь, озеро под окном? Да?
Мои слезы. Помнишь, помнишь,
Рвала во дворе у вас пионы?
Знаешь, он бы тебе не только пионы и розы,
Он не только б шалфей, эвкалипт и мяту,
Он не только б ромашки, маки и землянику -
Он бы Солнце и Тьму тебе, да ещё впридачу
Маму, пса и себя - каково? Ну? Взгляни, как?
Мало?
 Мало?!
 Пьеса плоха без крови?
Не хватает смертельных доз любви и героина?
Так смотри - под окном Ремедиос мертвый герой и -
Бездыханно - второстепенная героиня...