Не называйте дождь водой...

Алена Сократова
Не называйте дождь водой,
Волшебный сон – воображеньем,
Полет – как в физике – движеньем,
А детский лепет – ерундой.

Неправда, что янтарь – смола,
А смех и слезы – блажь артиста,
А боль в груди – сердечный приступ,
А песня – ноты и слова…

Не говорите, что цветок –
Биологическое что-то…
Читать – не трудная работа.
Читать умейте между строк.
 1991