Приходи

Мария Стеблянко
Ничего не надо - просто приходи.
Мне почти в отраду жар в больной груди
Заполняет пропасть между днём и тьмой,
Между "мой хороший" и "любимый мой"

Ни о чём не думай, не сплетай венок
Из, пускай красивых, но - ненужных строк,
Расскажи о лете или о войне.
Если не расскажешь - хорошо вдвойне.

Улыбнись при встрече или отвернись,
Отведи на вече или отрекись,
Приноси несчастье, с радостью приди,
Делай, что захочешь, только приходи!