Её глаза

Макс Ларин
Глаза молчаливо-бесстрастные,
Что даже тоске неподвластные,
Бессилием сонным окутаны,
Уставшие жить и любить,
Бездушные к горю и радости
Не видят величья и малости,
Недели равняя с минутами
Безжизненность ткет свою нить.

Стократно поэтами славлена,
А ныне бесплодьем придавлена,
Засыпана буднями тленными
Лазоревых глаз глубина.
От бед убежала в забвение,
Забыла извивное пение
Свечей, и за голыми стенами
В молчании чахнет одна.