Ненависть???

Елена Непокора
От любви до ненависти только шаг,
И его порой пройти нам ничего не стоит:
Только что был лютый тебе враг -
Оказалось - он любви достоин...

И не думая, не разбирая вех,
Мы шагаем в обе стороны нечаянно,
И порой не можем отделить от тех,
Кого любим - ненависть... Печально...

Не могу я ненависть соединить
С теплым чувством, что "любовь" зовется,
Сколько хочешь, можешь говорить,
Что тебе лишь только так живется...

Ведь в тебе обида говорит...
Хочешь ненавидеть - а не можешь
Ты заставить сердце, и оно болит...
Лишь любовью ты ему поможешь...

Ты забудь о ненависти, не зови ее,
И не нужно заплетать ее с любовью:
Постарайся все принять: свое, мое -
Все решенья нам достались с кровью...

Ты забудь о ненависти - помни о любви,
Светлыми пусть будут поминанья
О тех теплых временах, где соловьи
Помогали нам придумывать желанья...

Не вини ты меня в том, что не смогла
Подарить тебе того, о чем мечталось...
Жизнь сурова, жалит, как игла...
Постарайся сохранить любови малость...

Одного прошу - не ненавидеть,
Дай мне шанс и времени расставить все по полкам...
Не хотела никогда тебя обидеть:
Как случилось - я сама не знаю толком...
28.04.05