Простите!!!

Елена Непокора
Я одна, в целом свете одна,
Не простила друзей, ни обид...
Я запуталась в этом сама,
Не поняв, кто и что говорит...

Не пойму я слова, что слетают
С милых уст при улыбке в глазах -
Только губы в сознаньи мелькают,
Растворяясь безмерно в слезах...

Ах, не слышать бы мне, ах, не видеть...
Как сейчас не дышу, не живу...
Не смогла бы тогда тех обидеть,
Кто попался под руку мою...

А рука поднялась самовольно,
Бьет наотмашь врагов и друзей...
После я ужасаюсь невольно:
Где душа моя??? Боже, что с ней???

Где любовь, что когда-то питала
Связью с космосом душу мою???
Где и как я ее потеряла,
Не заметив, что жизнь отдаю???

Знать, увез при последнем прощаньи
Знатный молодец, сев в самолет,
Или друг, не сказав "до свиданья",
Не заметил, как душу он бьет:

Как страшны, опоздав, все признанья,
Как бессмысленна жизнь, если тот,
Кому верил всю жизнь, жил в обмане...
Не живу... И никто не живет...

А вы все, кому сделала больно,
Вы простите, все люди, меня...
Это все получилось невольно,
Это все говорила НЕ Я...
2.05.05