Безответная любовь...

Елена Непокора
Безответная любовь...
Почему она такая???
Задаешь вопросы вновь,
Мучаешься все без края...

Если любишь, почему
На твое большое чувство
Нет ответа??? Потому ли,
Что ты любишь безыскусно???

Нету тех "хи-хи", "ха-ха",
Нету томности во взгляде,
Чем пленяли все века
Все кокетки страсти ради...

Лишь глубоко в сердце тлеет
Искорка любви моей...
Незаметна внешне, греет
Лишь меня, но жарко с ней...

Так хотелось передать
Этот жар другой душе -
Оказалось, благодать
Не нужна ему уже...

Странно, что от вести этой
Не потух пожар в груди,
А напротив, как от ветра,
Разгорелся и гудит...

Почему же так нелепо
До сих пор устроен мир:
Что дается - позабудем,
Что имеем - не храним???

Только то, что недоступно,
Разжигает в нас любовь,
И ломает нас преступно,
Разгоняя быстро кровь...

Преступленье в том, что сердце
Спорить с разумом должно,
Что стучать в похожих герцах
Двум сердцам - не суждено...
18.05