Не зови...

Елена Непокора
Чудный вечер - да, казалось бы...
Не хватает только малости:
Не хватает одного -
Нет здесь сердца моего...

Мое сердце, нет, не с нами,
Мое сердце - за морями...
Я сама его зову,
Ему там грустно одному...

Мое сердце бьется, бьется
Близ чужого - удается
Веселить его слегка,
Но и только... Нелегка

Оказалась мне задача...
Но уж не могу иначе...
Ни к чему одной мне сердце -
Отдала его, как перстень...

Отдала его сама,
Так велела мне судьба...
Не жалею, не зову:
Пропадать - так одному...

А тебе, мой милый друг,
Я дарю лишь солнца круг,
Ты возьми себе мой свет -
Больше ничего ведь нет...

Ты достоин, знаю я...
Но молчит душа моя:
Вместо сердца в ней лишь камень -
Не разжечь ему в ней пламя...

Не надейся,
Не зови,
Постарайся -
И пойми...
13.06