У костра на берегу с друзьями

Владимир Вульфсон
Хорошо у костра мечтается,
На огня языки смотрится.
Как они веселясь сплетаются...
Хорошо у костра спорится.

Что-то в сердце друзей клокочется.
Лица девушек вдруг покрасневшие.
У костра всем чего-то хочется...
И поют голоса осевшие.

Про любовь и про дым отечества,
Про ушедших в морские странствия...
       ....
И как-будто всё человечество
Вам желает добра
       и здавствия!

Написано у костра на берегу Японского моря. Бухта Шамара.