Чадит во Тьме заплаканной Свеча

Ксения Хохлова
Чадит во Тьме заплаканной Свеча,
и каждой в этой странной связи ясно,
что нет недолговечнее альянса,
что каждый миг бесценного «сейчас»
трепещет под дыханьем сквозняка;
что все без многоточий и вопросов
до лужицы расплавленного воска,
скрывающей остатки фитилька.
И нет у них ни шанса на везенье,
ни времени помыслить о спасенье.
Их не терзает яд «dum spiro – spero»,
они познали худшую напасть:
как можно в безнадежности совпасть
вибрацией натянутого нерва.