фрагмент разочарования

Агнес Форналик
это - штрихи к моему незаконченному портрету.
знаешь, моё времяпрепровождение довольно-таки уныло.
ночью бродить по Городу, беременному рассветом,
скучно, тоскливо, хотя и хочется, чтобы утро однажды не наступило.

верно, ты скажешь, опять мизантропия или что-то вроде.
я - удивительно падка на то, что одной только мне не светит!
утро - всегда приходит, одето по моде... - жаль, что с ума не сводит
тысячи раз увиденное, - как мессалины профиль на золотой монете.
 
я - беспристрастна, уже неспособна к любви, отчаянью, жертве.
я - слишком замкнута, чтоб замечать рассветы или закаты...
шлю письмецо в конвертике; и, уж прошу, поверь мне,
я постараюсь забыть тебя, ту, что рядом была когда-то,

ближе уж некуда...