vремена года

Пульс
зимнее небо неброско, спокойно. ах,
если бы снег не валил еще тоннами.
греются девочки на подоконниках -
все одинаково томные.

пахнет черемухой, вишней и кленами.
первый загар цвета кофе со сливками.
девочки, почки и поросль зеленая -
все одинаково липкие.

солнце блуждает по улицам каменным,
больно по коже мне лапами шаркает.
девочки летние в мареве пламенном -
все одинаково жаркие.

и не беда, что эмоций гербарии
дособирать до зимы не успела я:
девочки вон уж слетаются стаями -
все одинаково спелые.

 
:)