В потёртой шкуре Агасфера

Annikov
По бывшей улице Пастера,
Где новый вымощен асфальт,
В потёртой шкуре Агасфера
Лечу в сомнительную даль.

Ещё темнеет что-то где-то –
Пусть это горная гряда –
Ах как приятно для поэта
Лететь в сомнительную даль.

Густые сумерки. Октябрь
Листает желтый календарь.
И ты лететь готов: хотя бы
Туда, в сомнительную даль.

Светает. Гаснет на востоке
Твоя последняя звезда...
Плевать! Постольку я поскольку
Лечу в сомнительную даль.