Революция

Андрей Цыбин
В бетон заливают реки,
Годами гниёт земля.
Мы не расхлебаем вовеки
Ошибки тех, кто стоял у руля.
Их революционная смелость
Похожа на смертный стон.
Вы создали то, что хотели,
Цветы прорастают сквозь бетон.

Но революция держится в нас,
Не затыкайте нам флагами рот!
Может, это – последний шанс
Не умереть, а идти вперёд ...

А вы сняли золото сверху:
Теперь оно – в наших ртах.
Сейчас нашли виноватых,
Но все – на своих местах.
А есть ещё законы
Для овец и для волков.
И стоят по степям загоны:
Мир с его двуличьем – не нов.