Бессоница

Ёва Ведевась
Бессовестна бессонница,
И так уж дни длинны.
Хорошее не вспомнится,
В том нет моей вины.

Андрюшка спит, наверное,
Четвертым-пятым сном.
Дыханье равномерное -
Свидетельство о том.

Фонарь не спит, и светится
Раскрытое окно.
В тенях вдруг заприметится
Забытое кино.

Кино прошло, но сбудется
Когда-нибудь опять.
Бессонница забудется,
А сны вернут всё вспять.

4-5 июля 2005 года.