Ещё горит

Владимир Волков
Ещё горит костёр желаний,
Ещё на нём пускает пар
Не жидкий суп воспоминаний,
А, с палец толщиной, навар.

Да, неохота за дровами
Тащиться даже в ближний лес.
Зачем, коль в углях бьётся пламя
И искры брызжут до небес.

Но всё же жар уже потише,
И хворосту запас иссяк.
Уж скоро мне команду свыше
Дадут: не трогать молодняк.

Да я готов и без приказа
Залить костёр, плеснув воды,
В последних всполохах экстаза
Ошибок разглядев плоды.

Но что-то как-то слишком очень…
Так трудно тормозить прогресс…
Я думал, думал и … короче.
Я завтра двину в дальний лес!