Обжёгшись на водке...

Майк Зиновкин
Я дую на пиво, обжёгшись на водке...
Ну, надо же так – затонуть у причала!
Никто не стремился раскачивать лодку,
А жизни цунами её раскачало.
Но разве б мы слушали метеосводки,
Но разве б мы стали послушны и кротки,
Когда б можно было начать всё сначала?
Молчишь? Это плохо. Уж лучше б кричала
И била посуду прямою наводкой.

Молчишь… Неужель твои нервы из стали?
Коль взгляд убивал бы, ты б точно убила.
Мы лодку любви навсегда потеряли.
Но ненависть – тоже великая сила.
Мы что-то испортили в самом начале…
Но разве б менять и меняться мы стали,
Когда б всё сначала начать можно было?
Я дую на пиво, но пиво остыло
И приобрело горький привкус печали…
( 21:45 ) 10.10.05.