Снег

Шестое Чувство
Снег
С колючих звёзд вниз осыпается, звеня,
Застыло скованное стужею крыльцо,
В бескрайнем небе лишь далёкая луна
Льёт свет усталою серебряной пыльцой
Мне на лицо.

Что
Там впереди, в белёсой дымке, над тропой
Повисшей в воздухе, заточенном, как сталь?
За вьюгой, холодом, усталостью, пургой...
Быть может, больше не увижу этот край,
Но мне не жаль.

Тень
Деревьев на снегу запутает следы,
И вскоре стихнет под ногами веток хруст.
Осколки по щекам рассыпанной зимы
Растают каплями, солёными на вкус.
Я не вернусь.

Здесь
Всё тот же ветер, та же ночь и та же мгла,
И над холодною пустынею Февраль,
Как пропасть, пустота бездонная легла,
Со мною только неразлучная печаль.
Скажу: Прощай.

И
Тут в год от года неизменной тишине
Я вдруг увижу: что-то есть там впереди,
Я обернусь, забыв о выбранном пути,
И улыбнусь, ведь кто-то тихо скажет мне:
Не уходи.