Последний луч последнего рассвета

Шестое Чувство
Последний луч последнего рассвета
В разрывы туч заглянет на прощанье,
И крики птиц сольются с расставаньем
С секундой каждой тающего лета.

С биеньем сердца - всё синее небо.
Прозрачней воздух, севернее ветер.
Минуты ускользают - не заметить,
И мы уходим в ночь за ними следом.

И в сумерках сереющего мира
Вдруг вспомнятся оставленные мысли,
И дни, как облетающие листья,
Назад к весне несущиеся клином.

Почти угасший отблеск красноватый.
Мгновение до тьмы - и нет возврата.
Увидим ли опять рассвет когда-то?..
Последний луч последнего заката.