Перед взлётом

Конструктор
Диане Сергеевне с уважением, любовью и пожеланием удачи от Конструктора (Андрея)


Кто – за плоским столом
Многомерной судьбы,
Ждёт послушно у неба удачи…
Кто-то – лупит кайлом,
Кто-то – жаждет пальбы…
Этот – прёт напролом,
Бьётся в медные лбы…
Ну а тот – по-другому, иначе…

Слишком мало на всех,
Чтоб позволить каприз.
Безошибочна совесть-наводчица.
Не спасает успех.
Достаёт вечный блиц.
Люди – ломятся вверх…
Звёзды – падают вниз…
Только птицы – летают, где хочется!

Нежеланье терпеть.
Неумение ждать.
Осторожность – дурная советчица,
Если жить – словно петь,
Ну а петь – как дышать,
А дышать – как любить,
А любить – как летать…
А летать – медициной не лечится!

Перелётов синдром…
Вожделенье небес…
Раны аур заклёпаны латками.
Крыльев блеск – серебром,
Вес – почти что исчез,
Под десятым ребром
Шустрый бесится бес,
И свербит где-то там, за лопатками.

Бесконечна межа
От «пойми» до «прости»…
Всмятку – перья, до крови – колени…
Долететь, добежать,
Добрести, доползти…
В точку выстрела сжать
Бесконечность пути
По спирали до центра мишени!

На дорожку мы даже
Присядем в тиши.
Пусть галдят, болтуны и невежды…
Что чужое, что наше
Принять не спеши…
Тишина хороша,
И глаза хороши…
Лишь стучат в патронташе
Патроны души,
И шуршит парашютик надежды…


2005