Колонисты

Алексикон
Корабль летел по Млечному пути
К мирам – далёким, неизвестным.
Созвездье Гончих Псов найти.
Полёт иначе бесполезен…

Покинув Землю на века
И взяв часть разума планеты,
Они в кулак собрали волю и пока
Держали крепко, чтя свои обеты.

Шесть поколений лучших из людей.
Два долгих века бесконечных странствий.
Менялось всё, не исключая и идей…
И вот они у цели, позади препятствий.

И командор сказал: «Здесь жизни нет.
Ошибка древних рушит наш обет,
На вечность мы Пути обречены
И от неё не будем спасены…»

Без смысла жизнь не приняли они…
Ведь это попросту – существованье…
Курс взят был на светило Вэйдэни
Решеньем многих на голосовании…

Вселенский Разум пожалел «бродяг»:
Свернул пространство, искривил чуть время,
Открыл Дорогу, засверкал «маяк»:
Мир Жизни, ждущий Своё Племя…