Зима

Алексей Бобков
Воет ветер.
На старом портрете -
- зима...
По какой бы примете
Распознать -
- скоро ль сгинет она?
И как угадать -
- сколько будет ещё
Белым саваном стлать
На немые дома
Снежная кутерьма...

Ночь и ветер.
Фонарь еле светит.
Метель,
Раскачав в тусклом свете,
Снежинок кружит карусель:
- Есть ли лишний билетик?..

(1994 г., дорабатывалось: 99 г.,осень 2000,25.11.01).