Крылья

Шестое Чувство
Дайте мне чёрные перья,
Ветер попутный - и с крыши.
С крыльев стряхнув суеверия,
Я поднимаюсь всё выше.

Не разглядеть даже тени,
Мир необьятней и мельче.
Там - колебанья, сомненья,
Здесь - блики солнца на плечи.

В волнах разлитого света
Лишь упоенье полётом.
Всё остальное - по ветру,
Это не птичьи заботы.

Мысли едины и чувства:
Солнце, пространство и воздух.
Только не сбиться бы с курса,
А всё на свете так просто.

Жить на земле ради жизни,
В небо подняться, играя,
Крошки собрав на карнизе,
В облачной дымке растаять.

Стая пронзительным кличем
В тучах зовёт искупаться.
Взмах сильных крыльев привычный,
Ввысь...и зачем возовращаться?

Лишь не мечтой были б крылья,
Лишь бы в полёте навечно...
Иль в вышине парить, или
С крыши - и камни навстречу.