Я знаю руки и лица

Сергей Слесарев Спб
Я знаю руки и лица.
Они как ветви и листья,
Цветы и голые сучья,
Гербарий, мох и хвоя...
Улыбки знаю и взгляды.
Они как травы и яды,
Они - бальзам и отрава,
Они - вино и мышьяк...

Я знаю мысли и речи.
Они как волны и реки -
Спокойны воды разлива,
Но бешен узкий поток...
Как мало чистых, прозрачных.
Как много мутных, невзрачных.
Одних начало - болото,
Других - глубинный исток.