Зима уносит признаки надежды...

Р.Галеев
Зима уносит признаки надежды,
что станет сыро вдруг, и оттого теплей.
Первый снег в меха рядит людей,
и мир одет в белесые одежды.
Бытует дворня, ей претит рукой
мозолить черенки и огребать занозы.
Есть мнение, что дворник злой,
А он не злой, просто отек от позы.
Родители пыхтят от беготни,
зимы совсем не замечая.
Лишь дети властвуют, сугробы разделяя
на крепости, на царства, на комки.
И день цепляясь в ночь, так липнет снег,
вминает санный путь и прошлое уходит.
И шелест в календарном переходе,
опережает судороги век.

 31.10.05