Пепел забвенья

Новичкова Венера
Сотри металлический блеск в глазах
И вид железа на курящих губах.
Жизнь твоя - ночь, а не свет;
И голова кружится от сигарет.

Пепел забвенья падает пусть,
И дым огорченья отуманит грусть.
Ты выбрал притон, а не любовь,
И никотин будоражит кровь.

Никотин победил.... Сделай одно:
Ночь, ложь, грех забирай с собой,
День, свет, смех оставляй со мной.
Ты ушел.... И мне все равно.

2003 год.