Следы на воде...

Alex Sikorsky
Листьев вторжение, что листопад мятежный.

Тускнеют образы и уносят с ветрами смысла канву.

Шёпот опавшей листвы отвлёк думы лишённые тверди.

Когда листва угомонилась мыслей,
Кленового багрянца в небесах,
Тебя возникла рана среди неба...



*



Глобализация не приемлет духовности,
Единый дух - душ родство...
На зеркало падал дождь с обеих сторон неба.



*



Первый снег,
Глазами ребёнка…
На мир глядящего, завороженного…

Первым снегом.-
Восхищенье малого дитяти...
Чуда средь снега, что тает на сердце…

Каждый шаг – открытие,
Каждое открытие – ново…
И детям и старикам, имеющим сердца глаза.



*


В мире моём нет ни следа, ни лунного росчерка,
Видимо солнце не может,
Следов оставлять на прозрачной воде.