А я млада всё у пруда...

Евгений Шляховер Старший
Сидела жаба у пруда,
Кругом летала мошкара.
Как хорошо, что есть вода
Какой уют и есть еда.

 Да вот беда,
 Нейдет еда,
 Гнетет тоска,
 Болит душа.

Сегодня всё, как и вчера.
Кругом летает мошкара.
И завтра будет у пруда,
Рыдать плакучая верба.

 И все ж беда,
 Нейдет еда,
 Бегут года,
 А жить когда?

И потому жизнь немила.
Судьба моя гадка, жалка.
Нет у меня милка – дружка,
А без него мошка горька.

 Такие вот, сестра, дела,
 Совсем, совсем нейдет еда,
 А я ещё пока млада,
 Всё у пруда, одна, одна...