Слишком много

Ирина Ломакина
~A.C.

Слишком много вопросов в последних моих стихах,
Слишком… А как же ответы?… В них нет нужды.
Я ищу вдохновение в музыке, в осени, в снах,
Только мне не хватает по жизни одной струны…

Слишком много ненужных дел… Наше время – снег
На твоих и моих ресницах – всего лишь друг…
Слишком много вокруг людей… и в моей душе…
Да и молчания, часто неловкого, много вокруг…

Слишком много веселья…/Наиграно?/ Может, зря?/
Слишком много печали… /На осень опять пенять?/
Слишком много мне октября… Если без тебя…
Мне бы в наш сумасшедший май… вновь тебя обнять…

Много месяцев вместе – поверь, не считаю дни!
Третьи сутки без сна – слишком много… Не привыкать!
Не нужны мне признания в вечной твоей любви…
Слишком много высоких слов! Мне на них плевать!
(28 октября 2005 г.)