Муравейник на склоне обочины

Вячеслав Хобо
(А. и Б. Стругатским)

Стояли звери
         около двери
их понимали
      но не впускали

стояли дети
         около клети
их обнимали
   бережно сети
      но не сдержали

лежали люди
     костью на блюде
их отвергали
     но поедали
       совести судьи...

Стояли звери…
        Стояли дети…
Лежали люди –
     За всё в ответе…