Одиночество

Храбров Владимир
Одиночество, Одиночество!
Ты без имени и без отчества.
Одиночество, гостья скверная,
Мне по жизни — подруга верная.

Опостылела ты мне, надоела!
Я не знаю с тобой что поделать?

Взять, закрыв за собою двери,
Незаметно уйти из дома?
Только прыгнешь ты вниз с балкона.
Ты в бесстрашье подобна зверю.

И костлявой рукою вцепишься
В мою руку, подруга тертая!
Я как личность, как муж не окреп еще,
Чтоб турнуть тебя к матери чертовой.

Мне друзей бы позвать веселых
И в беседе забыться с ними...
Только ты все испортишь застолье,
Досаждая речами своими.

От природы не зная такта,
Не уйдешь никуда. Вот так-то!

Исподлобья за мной наблюдая,
Своим видом ты мне досаждаешь.
Ведь друзья от меня откажутся,
Если ты не уйдешь, мне кажется!

Как бы мне от тебя избавиться?
Мне противна твоя компания.
Мне давно перестали нравиться
Твои ласки, твое внимание.

Одиночество! Одиночество!
Ты и мать моя, ты и доченька.
Ты подчас, и подругу жизни
Подменяла собой...

Где я встретил тебя? Не помню!
Но с тех пор ты всегда со мною.
И над гробом моим, я знаю,
Громче близких рыдать ты станешь.

Видно, крепко меня ты любишь,
Ненавистный, бестактный ублюдок!

Декабрь 1973 года

Как давно это было! Мне было тогда аж 20 лет!!!