Играем джаз

Геля Глядсхейм
На этот раз
Играем джаз.
Играем,
Перебираем
Тему вновь.

Mon cher ami,
За днями дни.
Аэропорт. Горят огни.
Среди толпы с тобой одни.
Мы понимаем,
Что было время для любви,
Что было время.
Что было –
Не вернуть теперь.
Играю тему я потерь...

На этот раз, ты мне поверь,
Другая
Музыка звучит.
Колечко и на нем ключи,
Ключи от рая.
Молчи,
Не говори ни да, ни нет
В ответ.
В рассвет
Твой самолет взлетает.
Уносит ветер твой билет...

Неправда, - вскрикнул саксофон.
Аэропорта шумный фон.
Уносит ветер бывший сон.
Звучит несыгранная «ля».
Не сказано: Люблю тебя.
Мы понимаем,
Что эта тема не про нас,
Ami...

Mon cher ami,
А мы
С тобой в который раз
Играем...

Мы играем джаз...