В осеннюю прохладу вечеров

Анда
В осеннюю прохладу вечеров
Я падаю горячей каплей лета.
Туман реки- заветная монета-
Нелепое, скупое серебро.

И листопада легкая рука
Моей души коснется ненароком.
Еще тепло. Но северо-востоком
Пропитаны и небо и река.

Монетка погружается на дно
Блестит сквозь воду сонной лунной ртутью.
В глубокий ил, к своей последней сути,
Но мне сюда вернуться не дано.

В осеннюю прозрачность тишины
Я падаю тягучим тихим звуком.
Пусть вечная спираль сомкнется кругом
Нечаянно оборванной струны.