молчи

Лешек
молчи, любимая...
любимая, молчи...
я вырезаю буквы
и складываю теплые слова.
терять ключи...
а может, просто сердце?
изнашивать,
 зачем оно дано...
запить отчаянно.
да, водка -не Перно...
...изнашивать предсердия,
носки....
любимый свитер одевать в субботу...
и молча жить, дойдя до поворота
к платформе под смешки
 товарняка...
так-так, так- так...
краснеет от стыда
что он трехглаз
циклопный семафор...
(в семье не без урода)
и до сих пор
еще стоит погода...
но вот недолго.
вот уже зеленый
и стрелок сухо щелкнули затворы...
увы, не электричка....
просто скорый.
я подожду еще,
что бы
 наверняка...
и коньяка...
(рукою эскулапа)
слова и боль
опять летят на запад...
замерзла грязь...
пес в удивленье чист.
налью.
твой штоф.
подставка...
эгоист...