Когда движется тело средь массы тел...

Татьяна Недоспасова
 ***
Когда движется тело средь массы тел,
И во множестве частностей не видать,
И глаза уж давно для нас не у дел,
И в словах нету сущности, лишь вода.

Когда попраны совесть и честь, и стыд,
И продажна любовь, и царит обман,
И влюбленный, когда завладел, остыл,
И влезает в душу друг и в карман.

Когда нет уважения к старикам,
И святыни готовы врагам продать,
Тогда помощь от Бога и друга рука
Мне нужны, чтобы камнем самой не стать.