река-Волга

Татьяна Недоспасова
***
Течет река-Волга по далям России
Дорогою долгой, широко, красиво,
Питает всю землю и кормит отчизну,
Но люди не внемлют ни ныне, ни присно.

Водою из Волги взрастает пшеница,
Неужто, чтоб водкой как свиньи напиться?
Неужто затем лишь, чтоб в пьяном бреду
И словом и делом предаться блуду?
И в свальном греху после пьянки сойтись,
И сыпать хулу и проклятия ввысь?

Пропили Россию мы, пасынки Волги,
И наги и сиры, и смотрим как волки.
И стали уроды из образа Божья,
И водку как воду, и истину с ложью.

Начнем возрождение любимой страны,
Когда добродетели будут внутри,
Когда не словами, а сердцем, душой
Любить Бога станем и жить хорошо.
Напейтесь водицы из матушки-Волги,
И хватит травиться распутницей водкой!