Атомы

Майк Зиновкин
Уже с рождения солдаты мы –
Стальной оплот родной страны.
Мир состоит из мирных атомов,
А нам так хочется войны –
Не важно, с кем, с какими целями
(А чаще сами же с собой).
С любыми миримся потерями,
Ведя непримиримый бой.

Навалом экспериментаторов,
Чей пыл пора бы остудить:
Мир состоит из общих атомов,
А мы хотим их поделить.
И если б всё – по справедливости…
Так нет ведь: все гребут к себе.
Мол, типа, ждать не надо милости –
Всё можно заиметь в борьбе.

Весь, начиная с лунных кратеров,
Кончая трепетной душой,
Мир состоит из мелких атомов,
Но их ведь много – мир большой.
Но со времён ещё адамовых
(Меня не переубедишь)
Есть среди них, уверен, САМЫЕ –
ТЫ из которых состоишь!
( 20:55 ) 31.10.05.