Симфония дождя

Мира Михайлова
Струи дождя, как длинные струны…
Волны играют, тревожа дюны...
Метафор арфы и трубы ветра
Плюют клочками мелодий ретро.

Капли стаккато по скату крыши
То мощным форте, то чуть потише...
С вселенской силой - литавры грома -
Навстречу ливню - скорей из дома!

По брюху тучи - смычками веток...
На штиль и солнце наложим вето!
Вступают скрипки, взлетают звуки,
На черном небе - лишь молний руки.

Оркестр в ударе! Взмах дирижера...
Как виртуозны раскаты хора!
В тяжелых стонах глухая боль -
Тональность мрачная - ля бемоль.


 Бури симфонию слушает ночь.
 Утро спешит, оно тоже не прочь...
 Надо б уснуть, но чуть-чуть погодя -
 Перебираю я струны дождя.