Наброски рассвета

Alex Sikorsky
Рама форточки квадратная - в нём солнце...
Рама небосвода окольцована, рассветна… закатна...я.
Осени рама ризная в листьях кружевных багряных, -
Ветерка дыхание, их разрезает в стаи.-
К земле бросает, а другие - белые, что пух
Режет в небе... как прекрасна картина,
Где росчерком расписалось время.
А самолётный след, был и исчез, небо порезав,
Но не видать птички серой,
А она душу песней рвёт, до глубин ея порезом…
Как лист огненный, в небо глазами унесённый,
Чистый, не высказанной красотой - лист мой, - белый,
Не записанный вдрызг нелепыми мира словами…
Это всего лишь взгляд в мою осень,
Где отголоском сквозь пух облаков и листьев,
В раме ризной небеса лазурью провисли,
И оттолкнувшись от солнца багряных закатов,
По утру, в песне маленькой птички,
Мне донесли рассвета сонату.