Из нитей сна осколки душ

Алексикон
Из нитей сна – осколки душ,
А в сердце – плен, седая глушь.
Узнать напев по ноте «фа»,
Где в узел стянута строфа.

По кочкам крен – тяжелый бег,
Уймись же, Вольный человек!
Засветишь карты – в дверь звонок,
В две «трели» преподаст урок…

Улыбки реже, чем любовь,
Куда же без нее?
Но, разжижая страстью кровь,
Вдруг тело запоет.