Я умру, когда выпадет снег...

Анна Шумейко
Я умру, когда выпадет снег,
Утром в снежное воскресенье.
И неважно уже: люблю или нет,
Ничего не имеет значенья.

Ты придешь посмотреть на меня,
И закроешь печально мне веки.
Тело сожгут на исходе дня –
Вместе с дымом останусь навеки.

Ты же зябнешь, куришь в окно,
Сожалеешь о всем пустяковом.
Не грусти, не виновен никто,
Ты безумной любовью целован!