Блеск кристаллов

Виктор Слетов
*****-----*****

Красота и блеск кристаллов
Всем и каждому понятны.
Беглый взгляд они чаруют,
Формы их уму занятны.

Искушённый наблюдатель
Разглядит их жизни тайны,
И по полочкам разложит
Всё, что кажется случайным.

Сколько их, неповторимых
Восхитительных кристаллов,
Божьим промыслом рождённых
Где-то были - и не стало!

Дерзкой мастера рукою
Превращённых в украшения
Дам капризных. Много-ль толку
От их праздного ношения?

А любовь и созерцание,
Силой тёмною гонимы,
Как и праведные души
Нынче мало кем ценимы.


-----*****-----

Другие стихи о камнях: http://mindraw.web.ru/poez.htm

-----*****-----