Слащавою рождественской открыткой

Ната-Лья
Слащавою рождественской открыткой
Пейзаж за разрисованным стеклом:
Деревья, разоренные до нитки,
Все в инее и от луны светло.

Растрепанное помело Солохи
Еще не седлано, клокочет самовар,
Но юркий черт, воришка кривоногий
Уже… Чуть-чуть… Плывет свечной нагар,

И звякают цепей тяжелых кольца.
Кануны Рождества. Смотри, старик!
Вот скаредность моя! Ну-ну, не бойся,
Все будет хорошо! А вот смотри:

Стекло, как будто это слезы Кая
Блестит, а кто-то нам отводит взгляд.
Поземка мчит, шампанское играет,
А спички в пальцах Девочки горят.

Смотри, Титиль! Там собралися гости!
Им весело и свечки так ярки.
И Дроссельмейер с неизменной тростью.
Ах, либер Август. Что за мотыльки

Встречают Ласточку, везущую принцессу
Дюймовочку. И здесь зима и снег.
Подснежники ты принесла из лесу
Под Новый год. А санки свой разбег

Который век… разгульно и бедово
Под солнцем и луной взрыхляют снег,
Их не догнать. И не сложилось слово.
Свободен Кай. А нос щекочет мех

Задумчивой медведицы полярной,
И на лососе пишем мы слова
«Казнить нельзя помиловать» в угарной
Храмине театральной волшебства.