Спокойная ночь

Alex Sikorsky
В песок стираются дешёвые караты,
Когда колодцем сжался мир вокруг заиндевелый,
Ночная лилия своё ввергает тело,
В одежды - воспалённый бархат ночи,
Где грань любви в спокойствии уснуть,
В руках любимых сильных, добрых, нежных,
Сон сохранивших, среди суетности дней...
В колодце улиц, - отголоске воспалённом,
С небес на щёку капает вода,
И будоражит твой покой подменный,
Отторгнув от сует мирских, где века серебра,
Лишь отголосок лист опавший,
В реценных свитков - сито полотна...
Как беглый снег проносится звенящий,
И отдающий запах свежего тепла...
Толикой малою, толи нам...
Жизнью было бы нашею,
То ли, нам?! ....................
Стекала талая вода, в горячую ладонь,
Снег падал под пятном отсвета фонарей,
И уносился в белое, как в ночь...
Ушедшее пятно, осенних серых дней.
Спокойная ночь, что карат дорогой, -
В жизни выпавшей – толикой малой…
- То ли, нам… отголоском падает снег, -
То-ли-нАм........................