Нарисован на листе рукою...

Илий-Эо-Рой
Нарисован на листе рукою
Образ зыбкий, смутный и неясный.
На тоску, сплетенную с рекою
Так похож абрис его опасный.

Изнутри, подобно судеб сети,
Льется, рвется страшная личина.
Как у матерей родятся дети,
Порождает зло эта картина.

Я возьму, и властною рукою
Переправлю нити воплощенье,
Заменив сомнение мечтою,
А отчаянье - надеждой на спасенье.