Не отвергай любви

Евгений Девиков
Не отвергай любви. Не обессудь
за то, что я, невольник этикета,
из уст твоих не вырывал ответа
и потерял в густом тумане путь.

Твой вздох пускай не превратится в стон.
Увы, такие превращенья часты.
Неужто мы вдвоём с тобой не властны
сосуд разбитый склеить с двух сторон?..